为什么做法事要一直念佛呢

huoguang2024-07-08 02:15635 阅读6 赞

被人做法可以念佛?

你好,如果是外道做法,建议您更应该念佛,并且要真诚心去念,这样才能真实利益;外道做法伤害您,您不要害怕,要相信佛法;信佛念佛才能够平安如意,其他歪魔邪道是伤害不了一个真诚念佛的人的;感谢您的提问,阿弥陀佛;

为什么做法事要一直念佛呢

为什么要念佛

念佛就是修集无量无边的善业福德。阿弥陀佛名号里,有无量的福德,无量的智慧。念“阿弥陀佛”是成佛唯一的方法。心里想佛,佛就现前,“忆佛念佛,现前当来,必定见佛”,这是念佛成佛的原理。念佛是所有一切法门里第一法门,一切诸佛如来度众生、断烦恼、证菩提、成佛道,都是念阿弥陀佛而成就的。一切诸佛没有一。

为什么做法事要一直念佛呢

为什么要念佛 搜狐网

念佛念到纯一的境界,念佛时心就是佛,佛就变成自己的心,心佛不二,这才是感应道交。真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。念佛没有分别、执著、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。身口意三业专勤,灭罪的力量最大,佛号一天到。

为什么做法事要一直念佛呢

为什么念佛

念佛,绣菩萨像都是修行的

。要请和尚吗?一般是不是请吹鼓手?有的请一群和尚念经、有什么。

可能是希望通过更多的和尚参与丧事,以增加功德和福报。有些人认为,更多的和尚念经可以为亡者超度提供更多的力量和祝福,以及减轻亲属的悲伤和痛苦。总之,办理丧事的具体方式和习俗因地区、宗教信仰和个人习惯而异。无论采取何种方式,目的都是为了尊重逝者、超度亡灵,并给予亲属安慰和支持。

有的佛友说:不要费时间在网上打佛经 要一心念佛 往生极乐世界 那么在网 。

比那些一心念佛的,灭罪多少多少劫罪的,,好处要多得多 而且你做的是传播佛法的事,是普度众生的事,,比那些一心念佛,只求自我解脱的,高贵【此说法出自大般涅槃经】而且是最高贵的行为 那些所谓一心念佛的,就是大部分净土宗迷信的东西,,他们不信佛,只是信法师而已,,根本不知道佛教过众生什么 。

佛教中的“念佛”是什么意思?

念佛的意义:阿弥陀佛在过去修行的时候有四十八个心愿,其中有一愿:“设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。”白话的意思:假设有一天我得到成佛,十方世界各种生命,真实相信喜爱,向往到我修建的世界,即使少到十次这样想念,如果不能转生到我。

念佛出声和不出声的区别

念佛出声与否唯一的区别在于做法事,念佛出声比较容易摄心,对逝者家属起到安抚作用,而在念佛打坐上面,没有一点区别。在做法事时,出声念佛比较容易摄心,杂念会少些。而且做法事无非是追愿、报答亲恩,或是为了超度眷属、纪念故友,或是为了植福延寿,消灾免难,修福报功德等等的因缘,出声才能显现出成果。

人死后念佛经身体变软

这个是真的,这样的做法称为“助念”,帮助逝者保持正念,以完成灵魂出体及投胎转世到三善道甚至西方极乐净土的过程,因为借助佛菩萨的加持,令业障消除,自然身体就会变软

念佛为什么

正确的做法是,只要我们有一定智慧和文化,就要尽可能读诵大乘经典,悟上乘法,勤修戒定慧,广修六度万行,如果条件因缘具足,最好出家修行。出家是需要大福报的,但是既然出家,就要真正修行,做人天表率,功莫大焉。假若你出家不肯真修实行,不依经典,不守身穿佛衣,不守佛的律仪,又热衷于冒充善知识乱说乱讲,对信众。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>