地藏王本愿经能超度亡灵吗

huoguang2024-08-12 21:08476 阅读7 赞

诵地藏经注意事项

念地藏经可以超度亡灵,还可以与鬼神结善缘,它们也懂得报恩,感激你都来不及何况想害你呢 四害也是众生,杀了也是破戒啊。持不杀戒,可以培养自己的慈悲心,从而与佛菩萨的心相印,所以持戒有很大的功德(不杀生反而放生可以长寿)而且可以明显的感觉到佛菩萨的加持 多念《僧伽吒经》、《地藏经》、《金光明最胜王经。

地藏王本愿经能超度亡灵吗

地藏菩萨是管理什么的?

又据《地藏菩萨本愿经》说,地藏菩萨曾受释迦牟尼佛的嘱托,要在释迦灭度后、弥勒佛降诞前的无佛之世留住世间,教化众生度脱沉沦于地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天诸道中的众生。而且他发誓“地狱未空,誓不成佛”。有情众生只要念诵其名号,礼拜供奉其像,就能得到无量功德的救济。相传安徽九华山是地藏菩萨的说。

地藏王本愿经能超度亡灵吗

略举地藏菩萨十大利益

《地藏菩萨本愿经》中说,依靠地藏菩萨的加持,我等自然会:善果日增,集圣上因,菩提不退,速超圣地,毕竟成佛。 而且《占察善恶业报经》中说,初发心学修大乘的劣根者,尚未对大乘生起决定的信心,容易生起怀疑及畏惧怯弱心,地藏王菩萨常常以善巧方便宣说真实义,令其增长信心勇气,从而不退大乘。因此称地藏王菩萨为。

地藏王本愿经能超度亡灵吗

念地藏经回身给曾伤害过的动物怎么做回向啊

你可以先做大的回向,然后加上它的名字。因为你读经的时候都有众生在听的,你回向给十方法界一切众生,受益的众生很更多,它也包含在内。如法诵好地藏经以后,做如下回向(仅供参考):弟子**愿以此一遍地藏经功德回向给十方法界一切众生,回向给四周的一切众生,回向给(动物名字),愿南无大愿地藏菩。

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀佛

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

什么人拜地藏王菩萨

也因而被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。唐朝来华求法的地藏比丘被以为是地藏菩萨的化身。地藏王菩萨是十分有慈善心的菩萨,他的次要职能是掌管天堂中的灵魂,担任超度六道的亡灵。地藏王菩萨原本是可以成佛的,但是由于一件事得到了这个时机。传说,地藏王菩萨早年的时分。

地藏菩萨什么人不能拜

1、地藏菩萨哪些人不能拜:任何人都可以拜的。2、地藏王菩萨是非常有慈悲心的菩萨,他的主要职能是掌管地狱中的鬼神,负责超度六道的亡灵。地藏王菩萨本来是可以成佛的,但是因为一件事失去了这个机会。传说,地藏王菩萨早年的时候,到地狱五次救自己的母亲,最后一次他突然觉悟:众生皆苦,但是地狱中的。

关于寺庙里给去世的人做提升的问题

建议你看《地藏菩萨本愿经》 如按《地藏菩萨本愿经》的内容做的话 对你本人也会有极大益处 念:那摩(南无)地藏王菩萨 《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名。

“地藏王”和“阎罗王”是什么关系?

而地藏王菩萨是一位非常具有善心的菩萨,看到那么多人在地狱中受苦,所以就发下誓愿:”地狱不空誓不成佛。” 所以地藏王菩萨是超度地狱中的亡灵的。从这里我们可以看到地藏王和阎王谁大这个问题是不好说的,地藏王是神仙,是超脱于三界之外的,所以不受阎王的管束。地藏王:地藏菩萨(梵语:Ksitigarbha),因。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>