那些佛堂是能做超度法事

huoguang2024-07-23 07:26246 阅读21 赞

汕头哪里有不要太商业化的寺庙?要帮弟弟做场法事消业障,谢谢

南无阿弥陀佛.师兄你在哪里?可以在当地的寺院为他的冤亲债主立一个牌位超度..最好你弟弟能念最简的,南无阿弥陀佛..有时间多为他放生..很多寺院都可以的,可以上网查询..比如深圳.就有弘法寺和弘源寺..可以找找江西的东林寺..我以前有在那里立过..有法会的时候 。

那些佛堂是能做超度法事

广州做道场做功德的方式 广西做功德的习俗

有的人家则在寺院、道观中请僧尼或道士诵经超度消灾,来代替在家中厅堂中的打斋。潮汕人在丧事期间所做的功德活动大致分为:“亡斋”、“四出斋事”、“求忏解结”三种形式。俗称“亡斋”的做功德仪式比较大型,通常由佛堂的僧尼或民间善社、功德班的经生来承担。做这种法事的人数应取单数,一般要1。

那些佛堂是能做超度法事

佛堂周围招鬼?

因为有的佛堂经常做焰口法事,所谓的焰口就是把地狱打开,把里面的亡魂都放出来,接受佛法的超度。是一种度化鬼魂的法事。看看下面这个例子:摘自:倓虚法师《影尘回忆录》一个地方的兴废,按俗情来说。固然也在乎气运;可是按因果来说,好坏兴废都是人的感应。普通常说,不愁无庙,只愁无道。现在一。

那些佛堂是能做超度法事

听说一佛堂的人看什么事情挺准,我就去了,她说我有佛缘,我就话700元。

现在,有些人自己办佛堂,根本没有到宗教局备案,也没有到佛教协会备案,就私设功德香,收取功德款,甚至算卦抽签赚钱,或者高价卖佛像等等,都是不如法的,非佛门道场。这类退了佛像就起嗔恨心,而且不让参加法会,还说三道四的地方,不一定是正规的佛教道场,希望您警惕。要请佛像,可以到正规寺院。

一个关于墓碑、供奉、灵位的问题——我想给外婆立个牌位

你信佛吗?问题中提到牌位供奉到佛堂。你应该是初学或者很少接触佛法吧。因为,在佛门中,有比立牌位更好的方法来帮助过世的亲人啊,那就是超度。超度是非常好的补偿方法,并且亡人能够得到真实益处,当下也不晚。如果仅仅只为了拜祭而立个牌位,未免太可惜了。佛法广大,非凡夫所想象。通过佛法来救度自己。

大佛寺来过,就不曾离开

首先、关于做功德法事,只要做到“老实念佛”就足够了。佛菩萨给我们平等的佛光,如果我们的心不静,什么也接收不到。念好一句佛号胜过外求的所有方式。 其次、生病是果,因在我们的起心动念。只要明白,我们对什么都只有使用权,做到“看开,放下”就能接收到佛的信号,老实念佛接受佛慈悲就能实现自救。 最后、至于佛家。

我家旁边有个私人佛堂,本来佛堂就是清净的地方,但有人利用起来赚钱

这位朋友您好!本来佛法是很好的,但扰乱别人是很不好的。您可以试着和他沟通看看。能不能声音小一点。因为如果没有闻思,只做一些形象的法事,甚至利用来赚钱,其实是在损坏佛教,这样做的话未来的恶报是非常大的。这样劝说他如果他不听。那就只能投诉他了。

在家里摆灵位对死者有什么好处

这对亡人有大利益,一来亡人可以随时参加道场的法会,获得超度。二来平时也可以有个地方落脚修行。当然咯,您母亲走了一年多了,也许投胎去其他道了也不一定。不管去哪,都有好处。如果家里有佛堂,可以在佛像旁边立个牌位,纸的就可以。你百度:往生牌位。或者,去你母亲骨灰的安放地祭拜。带些香和。

供酥油灯有什么意义

在燃灯节这一天夜晚,格鲁派寺庙会点燃酥油灯以纪念宗喀巴的圆寂。在燃灯节期间,各地均有不同的祭祀习俗,但所有格鲁派的寺庙及其信徒都在屋顶、窗台、经堂里点燃许多盏酥油灯,并在佛堂中供上一碗水。除此之外,在这一天,人们还会念经来祈祷,愿众生能超度投胎作“三善趣”(天道、阿修罗道、人道。

中元节的习俗有什么?

河南省:商丘县中元祀地官时,悬挂纸旗於门口,传说可以防虫。孟津县中元节放风筝。郲县七月十五日在门前画一灰圈,在圈内焚烧纸公以祭拜祖先。山东省:长岛渔民以木板秫稽制成小船,上贴一纸条“供××使用”,或供溺海者的牌位,再装上食物、衣帽、鞋袜等用具,然后点燃蜡烛,由已婚的男子将小船。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>