学佛的人怎样自己超度亡灵

huoguang2024-08-25 18:44427 阅读91 赞

学佛人怎样祭祀自己已故的亲人

甚至累生累世与自己有缘的众生都可以得利。

学佛的人怎样自己超度亡灵

圣严法师《超度》

真有亡灵吗?当然。 超度有用吗?是的。有时候我们会碰到一些怪异事,不过,先要探究清楚,如果不是空穴来风,便可以用佛法来开导这些灵体。碰到怪异现象时,先要查明真相,也可能是当事人在疑神疑鬼,根本不是什么灵体,就不用超度了。五十年前,我在上海的时候,有座叫作庄严寺的寺庙,到了晚上。

学佛的人怎样自己超度亡灵

破瓦法可以同时两位师父念吗?

资料里讲的很清楚,这种破瓦法普通人不能做,只有具能力者才能真正给亡灵做超度,即具有殊胜的证悟(已证悟空性者),心要清净、调柔,还能了知亡者的心相续,这样的瑜伽士、成就者,才可以超度亡灵,一般人则不能超度。密勒日巴尊者也讲:“尚若亲睹见道谛,切莫超度诸亡灵。”没有修到一地菩萨的境界,不要去超度“。

学佛的人怎样自己超度亡灵

圣严法师《为什么要做佛事》

因他们做的佛事有功于人也有德于己,你供给他们生活的所需,使得他们安心地做佛事,你也就间接地有了功德。所以佛说出家的僧尼,是众人的功德福田。本来,出家人的职责,并非专为超度亡灵,甚至可说,出家人要超度的主要对像,是活人而非死人,虽然佛法的修行者,的确重视临命终时的补救法门。 临命终时怎么办? 人,当。

如何对待学佛的心态,如何让自己真正领悟佛的意思?

我们念佛之人,自然获得一切诸佛、诸菩萨、诸善神的保护,无有不足。 今生求子、求财、求平安、求消业障、逢凶化吉、超度祖先,你都只管念佛,无不灵验。没有比这个更殊胜的。没有必要说:我要超度亡灵,就去放焰口,我要干什么,就念什么……那就杂了,不需要。你想想看:阿弥陀佛都来了,什么能不来?通通都在。

人死后去哪?

另外,佛法也可以在一定程度上,帮助亡灵,方法就是为他做超度。如果你的亲人朋友刚刚过世不久,就可以去寺庙,为他立一块超度牌位,这样,就会有僧人定期为他念佛诵经超度了,这是很能利益到亡者的。关于人死后的归宿,如果你有兴趣的话,我为你详细说一下吧。佛法告诉我们,人的身体死后,神识(可以。

地藏经是学佛人的必读经典吗?

也不算必读 只能说 是初学者入门的好法门

佛门里不要倡导经忏佛事

经忏法事以超度亡灵、消灾祈福为主要目的。由于经忏法事活动成了以盈利为目的的活动,逐渐演化成了有钱人的专用工具,因此使佛教逐渐脱离了最基本的群众基础。广大农民和城镇贫民无钱请僧人念经拜忏,也就不上寺院去了。所以,在一定意义上讲,经忏佛事活动是明清以来使中国佛教衰败的主要原因之一。 三、现有的经忏佛事没。

佛顶尊胜陀罗尼的全部内容

答:佛顶尊胜陀罗尼是现世业报大灾难来临时,用来救急的,本是善住天子知道自己很快要没有福报——要堕畜生道的时侯求佛陀讲的,主要用以超度亡灵或者帮助末法时期人往生的,在这方面非常有效、圆融。 下诏让僧人持这个咒的首先是唐代宗,在他登上皇位前,经历了安史之乱,战乱造成很多人死亡。为了超度亡灵,就把佛顶尊。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>