童子命诵什么经才对

huoguang2024-06-15 17:33750 阅读84 赞

佛教的同修、请问家里有婴儿诵什么经合适?

《地藏经》和《普门品》都功德无量,有利于孩子一生吉祥幸福,也能为全家集福。你可以继续读诵。如果你觉得读诵怕影响孩子睡觉,可以在百度下载明星们唱的《普门品》,学着唱给孩子听,《心经》也有唱的,你唱给孩子听既可以当摇篮曲,也是修行,一举两得。

童子命诵什么经才对

如何保‎佑孩子健康诵‎经?

南无阿弥陀佛,施主可以诵《地藏菩萨本愿经》来保佑孩子健康成长。可以在无相铜炉官方网站请几盒佛香,去寺庙里烧香拜佛祈愿,磕头许愿的时候默念《地藏菩萨本愿经》保佑孩子平安健康。烧香拜佛,其实香也是非常重要的,好的香更能传达你的祈愿,传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。如果有心,你可以考。

童子命诵什么经才对

念什么经能帮到孩子

《般若波罗蜜多心经》简称《心经》,是接通观世音菩萨的心咒,用菩萨慈悲心开智慧。心经在天上是能量,在地府是钱财,在人间是智慧。其中的一种功能适合:小孩不听话,大人不信佛,老人太固执,情绪不稳,智慧不开,忧郁症,在地府能超度鬼神等。每天功课:一般三遍或七遍以上,宜每天念诵直至百年,晚上。

童子命诵什么经才对

帮助孩子开智应该念什么经文,孩子已经13周岁了,可是注意力老不能集中。

小孩子如果念经,可以选择《心经》,只有260个字,念熟后,1、2分钟就能念一遍。而《心经》是宣讲宇宙真相的文字般若,有不可思议的威力功德。所以,建议读《心经》。另外,《阿弥陀经》只有1千多字,也不算长,而此经乃佛门各宗各派的定课,宣说佛中之王阿弥陀佛和极乐世界的庄严,如能持诵,。

儿童学佛 读什么经

问:十岁左右的儿童念诵什么经咒比较对机?弟子希望孩子能够开智慧,将来学佛求解脱。慧律法师答:十岁的小孩子在这个过程上讲,太早了,只能让他种种善根,结结缘,念念佛,念念观世音菩萨,或者是有的小朋友善根比较深厚一点,可以教他诵诵《弥陀经》、《金刚经》、《普门品》,这个大概可以。但是,。

想为孩子祈福念什么经

  为孩子健康祈福,可以念诵《药师琉璃光如来本愿功德经》。学业的话,可以念《文殊菩萨咒》。启智的话,可以念诵《般若波罗蜜多心经》,开启智慧,非常有效,本人亲身体验,悟性特别好!因愿而宜吧。《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》可以满足人们在世俗中的需求和愿望,可以改变命运。一。

孩子天生带来的病,腿软无力,诵哪部经回向给他好。

诸法平等,大藏经中的佛经都可读诵。一般现前看身边有的。或抄写佛经,也可专诵咒,或专念佛菩萨名。思维佛经义。比喻说:金刚经,药师琉璃光如来本愿功德经、圆觉经,地藏经,行愿品,般若波罗蜜心经。等等佛经。南无妙色身如来

我想问一下为孩子健康祈福诵什么经

为孩子健康祈福,可以念诵《药师琉璃光如来本愿功德经》。学业的话,可以念《文殊菩萨咒》。因愿而宜吧。祈福是为了让神明知道,继而庇佑;怎么才能念经祈福告知神明呢,那就要在念经前向佛敬香。烧香是一种通道,香点着之后的烟是向上去的,就是与你要拜的魂接通,这样就可以与你所要拜的魂或佛沟通。

诵佛说童子陀啰尼经一定要一天七遍念完,还是不一定要念完?

最好能念完7遍。如果不方便,那就用至诚心念一遍也是好的。慧律法师有开示,诵经不是给佛菩萨诵的,重要的是让自己的心跟经文和佛菩萨相应。随喜您诵经的功德!

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>