转经轮可以超度亡灵吗

huoguang2024-07-01 14:59350 阅读64 赞

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀佛

转经轮可以超度亡灵吗

红色陀罗尼被可以给亡者用吗?

可以。根据查询相关公开信息显示,陀罗尼被上面有很多佛教的经咒、轮相,还有佛菩萨的名号,所以对于亡者有消业、护佑、安定神识等作用。使用方法是如果是土葬就盖在身上,然后入棺,跟棺木一起下葬。陀罗经被,又作陀罗尼经被,一种织有金梵字经文的随葬物。

转经轮可以超度亡灵吗

去世的人为什么要过“七七”,有什么讲究

根据佛经所讲,七七之间,家人要多多为亡灵造福,也就是行善积德,如做超度、送往生、放生、印经、修寺院造佛塔,等等,通过做这些功德,把功德回向给亡者,愿他能往生善道或极乐世界。这样就能让亡者得到真实的利益,免于受苦,免于转生在地狱、饿鬼和畜生道。

转经轮可以超度亡灵吗

*** 度亡经

就佛法言,正是能否得解脱的重要契机! 《 *** 度亡经》〈前言〉中,论及本书有3个特点: 一、它是一本讨论死亡艺术的书,因为死亡跟生活一样,也是一种艺术。 二、它是一本宗教上临终治疗手册,砥砺即将去过另一种生活之人。 三、它描述亡灵面临中阴时期的经验,并在这段期间,对他有所开导,因此,它也是一本。

我亲戚就要死了~马上也就要到鬼节了!有什么避讳吗?

当然最后如果还是不放心的话,在死后的49天之内(切记只有49天的时间哦,超过了法会就超度不了了),可以找僧人举行超度亡灵的法会。不过一般按照上面两种法门的话,应该不举行法会也能起效的……这样的话,就算功德不够往生不了极乐,起码渡过那个什么河的是没有问题的了……南无阿弥陀佛!愿佛庇佑你的。

超度的含义

二、现生中能依正见而起修,因修而证悟,得入涅槃,因而解脱生死,远离六道轮回,是名现生超度。三、死亡后,眷属以虔诚之心,邀请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度。佛虽有不可思议广大神通,但众生造业亦不可思议,所谓:神通不能敌过业力,业力。

断七怎么做?

没有转生的亡灵不是鬼,是在死后至转生过程中的一种身体,等待转生机缘的成熟。所以,人死之后七个七期中,孝属或亲友如果能请僧人来为他做些佛事,亡者即可因此而投生到更好的去处。所以,佛教主张超度亡灵最好是在七七期中。如果过了七七期之后,亡灵托生的类别已成定案,再做佛事,就只能增加他的福分,却不能改变他。

关于下土葬,轮回的事项和影响问题!谢谢

倒是它离开已经超过49天,现在已经轮回了,要影响的已经发生,现在只能尽量补救了。问题关键不是是否土葬,而是它本身的神识(灵魂)肯不肯放下,它肯放下才能解脱,得生善道。超度用现代话来讲,很大程度上就是和亡灵做心理咨询,咨询师(主法人)的能力很很重要,但更加关键是来访者(被超度的亡灵)。

略举地藏菩萨十大利益

《地藏菩萨本愿经》中佛陀告诉观世音菩萨:「是地藏菩萨,于阎浮提,有大因缘。若说于诸众生见闻利益等事,百千劫中说不能尽。是故观世音,汝以神力流布是经,令娑婆世界众生,百千万劫永受安乐。」 八、超度亡灵 《地藏菩萨本愿经》中说:如果人们在梦里,见到鬼神和各种身形的众生,悲伤、啼哭、忧愁、哀叹、惊恐。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>