为病人做法事有用吗

huoguang2024-06-27 18:44694 阅读61 赞

寺庙大师为病人做法真的有用吗

有可能有用吧,至少要有一两个成功的案例吧?不然也没那么多人上门求和尚做法,是不?至于有用的比例如何,反正和尚一般只说成功的,不说失败的。所以真正的效果只有鬼知道。这种为病人做法使之痊愈的做法,为中国古时寺庙所不容。因为这样的行为会让信众产生错觉,认为有病就可以通过多给钱,然后和尚。

为病人做法事有用吗

家中有重病人,寻找可以做佛事的师傅!阿弥陀佛

做法事的人,自己不能契入真诚、清净、平等的境界,效果就很难说。得了重病的人,除了医病外,一定要懂得医命,方法就是赶紧去多多行善,积累福报,以改变自己的命运。具体的做法有:一是赶紧多做善事,多做一些帮助别人的事,也就是行善,不管是哪方面的事,只要对众生有益,都是善业,都能增加病。

为病人做法事有用吗

老人有病在念佛堂立牌位管事吗?

未必有用!要看老人得的孩子什么病!在佛教眼里,人会得三种病:1、身理病;2、心理病;3、负能量病(佛教称之为“业障病”)。得了前两种病,虽说从佛法角度而言是四大不调原因所致,但世俗的人(包括刚刚开始修行的人)光靠信仰是治不了的,因为凡人的心念不强、意志不坚,必须得靠医生来治疗。

为病人做法事有用吗

作为家属,如何面对被害妄想症患者的指责?

作为家属,既然他要知道你的话,你肯定要勇敢的承担下这个责任,毕竟也有一点指责,所以说我觉得你在面对的时候,只要不是特别的过激,你就默默的不要做声,其次你要勇敢的来挽救这个事情,因为他虽然说有被害妄想症,但是我们现在就要让他消除这种病症,不断的从生活里面开始努力,你可以把你的原因告诉。

自愿做法事报警有用吗

自愿做法事报警没用。1、如果在本人院子里做,属于私人空间,报警没用。2、如果影响到公民生活起居做法事,报警有用。

为什么为生病的父亲念诵地藏经母亲的身体却越来越差

其次,你父亲念地藏经有没有按仪轨,就是开始的时候要恭请地藏王菩萨慈悲护持,结束后要回向。再次,你妈妈出现身体不好,也许只是因为担心你爸的身体,不要怪到地藏经上。如果要彻底解决,可以让你妈妈也念地藏经。修行这件事情,是公修公得,婆修婆德,虽然你爸可以把念经的功德回向给你妈妈,但是。

直肠癌晚期病人信佛,用哪种方法比较如法?

念佛。阿弥陀佛是大药王!但念佛不要求病好,而是要求往生西方极乐世界。因为你求往生的话,如果有寿那么病就会好,如果无寿,那么就要继续堕入轮回。同时每天也可念《地藏经》回向她的冤亲债主,但主要是念佛。她不肯念的话,子女可以念了回向给她。

焦虑症患者,整天心神不宁,忧心忡忡怎么办?

因为焦虑症最怕的是自卑和整日的无所事事。因为自卑,所以不与人交流,因为无所事事,所以更胡思乱想了。 面对如此情况,可以借鉴曾国藩的做法,以及白岩松的做法,焦虑症患者自然会治愈的。 这里不妨说说曾国藩治愈焦虑症、忧心忡忡、心神不宁的事。话说曾国落在长沙办团练,与地方官结恶、与绿营兵结恶,他被逼出长沙。

请问到北京哪个寺庙祈求病人康复比较好?怎样去?应该怎样求佛?

有的管学习,健康,金钱。。。真的想入境的话,不要随便拜~如果愿望实现了,当然要去你许愿的地方还愿 每个地区和寺庙也有自己讲究的 而且,不要说求佛,拜佛就好了 香油钱是肯定要的 其实比起祈求来,可以在家多念念经文。佛家来讲,是很有好处,能积德的(偶得朋友是皈依了的……)。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>