给去逝的人超度的话

huoguang2024-07-06 14:05382 阅读89 赞

超度去世的人念什么的?

地藏经和往生咒,念阿弥陀佛圣号。

给去逝的人超度的话

在家修行的人如何给去世的父母做周年祭?

“复有众生重罪报故,百病集身苦痛逼心,诵此神咒二十一遍,百病万恼一时消灭,寿命延长福德无尽。“若复有人悭(千)贪业故生贫穷家。衣不隐身食不续命,黧(厘)瘦衰蔽人所恶贱。是人惭愧入山折采无主搹(革)华。若磨朽木持以号香,往至塔前礼拜供养。旋绕七匝流泪悔过。由神咒力及塔威德,灭。

给去逝的人超度的话

对已经故死的人什么念回向

8. 如果能坚持每天念一千遍“南无地藏王菩萨”,并且持续一千天,将能带来一生的平安和富足。

给去逝的人超度的话

家里年轻的人去世了,留了孩子在世上,该念什么经

念念《地藏经》。超度人往生人天的。我就受益相当大!(人天指的是往生去三善道。而不是三恶道。)三善道:天道、阿修罗道、人道。天道完全是享福,没有痛苦。人道有苦有乐。三恶道:畜生道、恶鬼道、地狱道。畜生就是动物。饿鬼道中传说永远处于饥饿之中,总是找不到吃的。(除非业满或被大德超。

我爷爷刚刚过逝。我身在远方怎么为刚刚过逝的人念经,我手上有从寺庙请。

如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 “那摩(南无)地藏王菩萨” 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。如果坚持每天念一千遍,念满一千天,可使本人一生平安 富足。在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读。

亡者已故半个月,如何为其做功德

南无阿弥陀佛!楼主您好!首先赞叹您的这份诚心和孝心!为亡人做功德最好的方法就是多多念“南无阿弥陀佛”为其回向。出声念,默念,金刚念(动嘴无声)都可以。可以采用以下回向文回向“弟子称念南无阿弥陀佛,回向给某某人,你也能够回心向正法,去邪见,入正信,念佛求生西方极乐世界!”这样回向是。

给刚过世的人念的什么经?

建议你念般若心经.这是最光明也是最简易的佛经,可以为死去的人超度,使其早日解脱. 心经念诵较容易,因为是中文的,地藏经比较难念诵.对于一般人来说还是建议心经.

人去世后 念经

《往生咒》用来超度亡灵的,因为生前有恶业害怕到阴间受恶果,所以要念经超度。但是如果根据佛理来推理的话,超度是没有用的,因为佛学上恶业必要恶果,如果超度可以的话,那任何人生前都可以做恶,只需死后花点钱超度下就没事了。所以说,这些不过是寄托了一种思念吧,搞个形式罢了 。

什么叫信佛超薄我母去世烧三七有人说叫去法海寺写什么东西谢谢大神。

超度在亡者去世49天内,最有效果,所以楼主你的母亲尚在三七,请赶紧为母亲超度一下。超度方法就是念佛诵经,然后把功德回向给亡者。可以自己操作,也可以请人操作。自己操作的简单的方法是,于家里清静处,打坐,合掌,闭眼,念:南无阿弥陀佛。念上若干分钟,然后回向,回向就是说一句:愿以此功德,。

一个人死后在阴间寂寞没伴要买点什么烧给他

超度可以自己做,也可以请僧人做,如果经济条件不太好,也可以去寺庙,为亡者立一块超度牌位。如果自己做超度的话,最简单的方法,就是打坐,合掌,闭眼,念南无阿弥陀佛。念上一阵后,回向一句:愿以此功德,让某某某(去世的人名)与佛结缘,离苦得乐,往生善道。此方法,次数上,时间上,多多益善。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>