学佛做法事

huoguang2024-07-08 23:0799 阅读12 赞

在丧事上或路上遇到出殡的,学佛的人该做些什么

我的做法和建议是:念佛号和往生咒若干,回向给亡者往生善道或极乐世界。

学佛做法事

学佛能做厨师吗?

可以的。其实不必想太多,如果能转行,就转行,如果不能转行,一念进佛门,即有大功德,希望你能理解。以下是圣严法师开示,希望你能参照,从中理解自己的做法:娼妓屠宰渔猎贩酒等人可以信佛吗?可以。佛教的恩德,浩如大海,只要能有一念信心,均可进入佛门,成为三宝的弟子。虽然,佛教的五戒之中,禁止。

学佛做法事

学佛之人最适合做什么样的职业? 请大家给些建议.

学佛和任何职业都没有冲突,问题是自己用什麼心态来做这一项职业。如果能用真诚、清净、平等、正觉、慈悲的心,希望帮助大众,利益众生,一切行业都是菩提业,都可以修菩萨行。《华严经》中善财童子五十三参就是最好的榜样,菩萨可以示现在各行各业。作为凡夫,尤其如果是初学,达不到这样的境界,认真。

学佛做法事

如何做到欢喜学佛,把佛法融入工作和生活

我说,你这样的做法是不对的,一个你办不到,另外天时地利,对你来讲都不合适。另外知见也不正。我说,你要想念佛,应该踏踏实实,有一个人我一个人念,有两人两个人念,不管人多少,不管环境好和坏。而决定我要从当下念佛开始,这就对了。至于将来、明天怎么样,那是明天的事情,不要管明天。

怎样在生活中学佛?

笔者认为,在生活中学佛我们应当做到以下几点:1、抱有一颗向善之心 佛家强调人心,向善、不杀生,对人怀有慈悲之心,因此在生活中学佛应当满怀慈善之心,包容他人,宽容他人的过失。2、遵守佛教的基本规范 佛祖释迦牟尼对出家人提出五条基本的规范,即:第一不杀生、第二不偷盗、第三不邪淫、第四不。

学佛感觉做事不太给力了

学佛,修行,先要问自己想要什么,三世因果,观今生,悟前世,今生境遇不好,是前世善果善因做得少,看今生,想以后,以后也想这样还是有所改变?是为了求“人天福报呢,或求出离火宅?还是真正去领悟佛法的真谛,为众生服务,尽自己佛门弟子该做的事情,你也知道“统理大众”,可是怎样叫做统理大众?。

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

这个只能算是“民俗的佛教”,是民俗的东西融进了“正信的佛教”而产生的一些畸形的、媚俗的产物,也有一定的市场,也起到一定善的作用,但是达不到根本的效果,众所周知,“张三”与“张三丰”只差一个字,武功高低绝对不可能差一式半招的 。

在家学佛修行人清明节能给亡人化纸钱吗是不是迷信?

2.儿女要尽孝心,烧纸钱,烧往生钱,烧那玩意是不是有罪?这个分两部分说:这种做法如果误了我们念经、念佛、念咒、念戒,这就有罪了。因为你要不做这些事情,我们可以做其他的事情,比如说念经、念佛、放生,我们可以做正规的事情。如果一个人不信佛,他的父母死了,他烧点纸,从某个角度讲,虽然。

佛弟子如何善巧引导他人亲近佛法?

回答:不宜宣说有三种: 无信者前不说法, 未问不说自经历, 不说不符实际语。

居士学佛不如法的言行面面观

其做法从表面上看似恭敬,而其客观结果是把善知识作为自己的私有财产霸占,不仅使他人丧失了供养承侍善知识的机会,也使自己无法得到加持和法益,因其发心自私的缘故。说得严重些,依此行为将令自己更快地堕入恶趣 5、分帮立派 自高门庭 厚待同门 轻慢他人 某些居士依止了某个善知识,或者参加了某个学佛的社团,渐渐。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>