佛教居士能做法事吗

huoguang2024-08-25 11:28294 阅读86 赞

佛教居士可以做法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

佛教居士能做法事吗

佛教居士往生可以烧香吗?

佛教居士往生可以烧香吗?你指的烧香是祭拜逝去的人吗?那肯定是可以的,这种没有什么问题的,不管是居士还是出家人或者是熟人,都是可以的。

佛教居士能做法事吗

中佛协中居士可否主持三时系念法会

做法事,一般是寺院的寺务。中佛协是从事指导管理佛教事务的组织。主要工作任务是:(一)团结、带领全国各民族佛教徒遵守宪法、法律、法规和国家政策。(二)协助政府贯彻落实宗教信仰自由政策和法律法规规章,维护佛教界的合法权益。深入调查研究,反映佛教组织和佛教界人士的意见和诉求,充分发挥桥梁纽带作。

佛教居士能做法事吗

居士和斋主有什么区别?拜托各位大神

居士,是指归依了佛教,但不出家而在家修行的人士。 斋主,是指到寺庙出钱做法事或做打斋等功德的人士。

佛教寺庙作息时间

3、6:00

为什么在家女居士不可以上佛前上香?

民间通俗的信仰,有很多的禁忌,但那并不是正信的佛教,却被误认为是佛教的禁忌。如香炉里面残余的香棒,不可以每天清理,结果弄成脏乱和容易引起燃烧的危险。其实,我们寺院每一尊佛前的每一个香炉,在每天的清晨都必须清理收拾,经常保持像第一次烧过香的香炉一样清洁。在家的女信徒,在生理期间,不。

在家的居士可以敲木鱼和磬吗?谢谢!

4.可以用法器,但是要照顾到邻里关系。不要打扰邻居。以免有人对佛教产生非议。佛弟子做任何事情都要考虑周全,佛菩萨的慈悲、恒顺众生都是从小事中体现出来的。只要事事想着别人,你就是菩萨,菩萨就是你。 随喜你用功修行。阿弥陀佛!具体还得自己酌情而定 佛法是灵活的 不要拘泥于形式 而重。

佛教中的一天是怎样的?

5、8:00

我想出家

1、无违犯国家法律(刑事)或正在打官司等事缠身者、遭警方通缉者,不得受戒出家。2、无债务问题缠身者(如:破产、生意失败而欠下一身债务者,不得受戒出家)。3、若曾犯罪,但已刑满出狱者,须如实告知,可以受戒出家。(三)、学历证明:学历其实一般不要求的,但考虑到弘法利生的需要,文化程度太。

给逝去的亲人烧香,点不燃烛有什么预造吗?

1. 在下是佛教居士,平时认真研究了点佛经,也经常与寺庙的高僧大德交流。2. 按照佛教,尤其道教里面能亲自做法事的大德神仙的解释,的确有香烛点不燃的现象发生。3. 如果不是因客观原因,如香烛潮湿、风力太大等造成的失误,那么这可能是一个需要注意的信号。4. 这确实不是一个好的预兆,您需要特别。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>