受生债念经怎么回向

huoguang2024-08-09 10:17376 阅读54 赞

关于回向文,及怎么读经怎么修行效果更好的一点思考

1)一种是回向给自己或亲属,回向文一般是这样的:回向文(每次做完功德后回向): (合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号×万声)之功德,回向给弟子(或指定他人)×××累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐。

受生债念经怎么回向

念佛念经后要如何回向比较好

也可以进行专门回向,比如某某人生病了,就可以回向给ta,愿ta早日康复,早日破迷开悟等等。也可将功德回向给自己的冤亲债主、累生累世的父母、历代宗亲,愿他们业障消除,早日破迷开悟,同证无上佛道!阿弥陀佛 愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦.若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身。.

受生债念经怎么回向

需要给怨亲债主回向吗

需要。我们每个人都有冤亲债主,并且,冤亲债主的生活,也是充满痛苦的,你念佛诵经完毕,或者做了其它的功德事,完毕后,都要为他们回向,愿他们与佛结缘,离苦得乐,往生善道。其实化解冤亲债主方法,有两个方面,一方面要回向,另一方面还要多多忏悔,忏悔自己往昔(包括前世)的贪,嗔,痴,忏悔往昔。

受生债念经怎么回向

如何化解冤亲债主缠身?

念南无阿弥陀佛,愿往生阿弥陀佛的极乐净土,也愿冤亲债主一起念佛往生阿弥陀佛极乐净土。念佛就能利益冤亲债主,就能化解你们之间的怨恨。

念地藏经回向给累生累世冤亲债主后,还念愿意此功德庄严佛净土这个回向。

若是仁者念诵地藏经,一心至诚回向于累世冤亲债主,彼方自有功德能受,若同时又以虔诚恭敬心愿佛土庄严而再做回向,同样也会有功德如仁者所愿回向十方佛土。须知此功德既可回向十方三世恒河沙数无量佛土,彼之无量,又怎么会因为先前仁者回向于冤亲债主而不再可回向呢?诵经功德,不仅在于经文,更在于仁者。

请教读诵地藏经回向的问题

回向给累生累世的冤亲债主,应该就包括了那个堕掉的胎儿了,如果不放心,可以回向时,多说一句,同时回向给那个孩子。但首先是必须要有忏悔心,佛法是心法,没有忏悔的心,冤亲债主不太容易原谅你,同时结合拜忏,效果更好,地藏忏、88佛忏,都很好。我曾经亲眼见过一位堕过胎的女师兄,拜忏、念地藏。

如何对待冤亲债主

所有人都有冤亲债主, 互相之间 都有债,所以,一个 学佛的 人, 最 重要的 就是 要做功德, 回向给冤亲债主!!! 做 功德的方法, 就是念佛、 念经、 念咒, 以及放生, 给寺院 布施, 印经书 等等!!!而见效 最快的 就是 放生!!!做完功德 以后, 是 一定 要 回向的,没有 回向就 没有 功德!!!这里 。

为什么念佛要回向。

即是把念佛的功德回向给虚空法界一切罪苦众生,一切众生都能得到利益。回向偈:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!此为佛教语。又称回向偈。回向即是“回己善根,有所趋向”,将所造善根力集中加于某目的,使之尽快得以实现。

念佛回向往生,念高僧大德们的回向文,还需要说自己的回向文吗?求念佛往。

1、首先回向“某某某”(或亡灵),愿他她乘此回向,业障消除,福慧增长;事业顺利,万事如意;怨结化解,蒙法受益;往生善道,得生净土(对于已经往生的人)。2、回向某人某事,愿所求如愿,万事如意。3、回向我之历代累劫现世一切“冤家,债主和六亲眷属”。愿他们乘此回向功德,业障消除,福慧增长;。

对已经故死的人什么念回向

例如:“回向给(特定人的名字)和(特定人的名字)累生累世的冤亲债主。”7. 读经是消减业障的第一步,此后应坚持在心中默念“南无地藏王菩萨”的名号,这能使人逢凶化吉,转变不佳的命运。8. 如果能坚持每天念一千遍“南无地藏王菩萨”,并且持续一千天,将能带来一生的平安和富足。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>