一位僧人做法事的感悟

huoguang2024-08-10 16:0425 阅读16 赞

为什么有人认为出家人都是懒人干的事

3、6:00

一位僧人做法事的感悟

佛教的一些具体做法让我动摇了信心。

第二个感想是有道理的。第一个感想不对。佛教寺院的商业气息,如果超过了支持出家人日常简朴生活,肯定是违背佛陀教义的。僧众如果认真修行,功德福报远远超出在家人。所以在家人如果不尊重僧众,业障极大。所以佛陀教导在家人一定要尊重僧众,一方面就是对在家人的保护,免得在家人造业。另一方面也是保护僧。

一位僧人做法事的感悟

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

一位僧人做法事的感悟

不交僧道,便是好人。这句话什么意思啊?

01:在古代,百姓需要交税,也就是人头税,但是出家人不需要交税,百姓辛辛苦苦劳作赚钱,而出家人可以给人做做法事,坐在庙里等人送香火钱,甚至有的僧人像地主一样,这对于平民百姓来说,就是一种不公平,正是因为和尚没有交税的压力,甚至会有一些酒肉和尚出现。02:古代是一个相对封闭的社会,因为人。

中华第一高僧虚云法师活了多长时间,死后有什么发现?

虚云法师看到僧人做法事,忽然发觉僧人法器甚合眼缘,顿寻终日心中所缺,遂异常欢喜。自此便开始诵读家中佛经,为寻书中禅意在,终日流连寺院,欲参透其中奥秘。随后四年间,虚云已遍读佛家经书,深感其义,于是决定皈依佛门。一日虚云趁叔父不备欲逃离家中,不料却在去南岳的路上被叔父截回,出家之念遂。

如孝法师:看到个别僧人的乱像到底该不该说

问:我受“菩萨戒”的时候,其中“六重戒”有一条就是不能说僧人过错。但是现在处于末法时期,有好多人住佛教的道场,穿着僧人的衣服,行不如法之事。按照戒律,我们居士不能说僧人过错,说了就是破戒,如果不说,将来佛法是不是会更快灭了?如孝法师:你说了灭得更快。正如路边有一堆狗屎,你。

这样的人是不是根本不是纯正的佛教信徒?

首先第一点,一个僧人,戒律之中是严重有规定的,不能够做买卖,因为僧人出家,至少要发小乘的出离心,才能受戒。所以既然要出离三界,做什么买卖呢。要那么多多余的钱来干嘛呢,如此一来首要的是不能开佛具店做生意。这就是说明了,这个人不是一个出家人。就仅仅凭借第一点,就更可以说明,这个人。

请嵩山少林寺和尚搞一场法事要多少钱?

1、在哪里:若是在寺内,会比较简单;若是在寺外,你就要承担行程安排和餐饮安排,必要的话还有住宿安排;费用也会有所不同。2、需要多少位僧人:因为法事涉及到不少法器,还要彼此配合,所以至少3位法师(一位站中间,称为“主法”,两位协助),主法的师父需要供养双份。譬如在寺内做法事是300元/。

俗语:无事不登三宝殿,什么事才能登三宝殿?

也可以去祈福礼佛;遭遇灾难或者有婚丧大事,也可以去烧香拜佛。另外,过去老百姓有请僧人做法事的习俗,必要的时候也可以去请僧人出庙,还有常见的许愿还愿等等,总之,去登这个三宝殿的几乎个个都有事,没事的时候,老百姓都很自觉,知道不要去打扰佛门清净。以上就是“无事不登三宝殿”的原因。

寺庙到底是怎么挣钱的?少林寺的产业有多广?

比如有些人腿脚不便,走路困难,就会让家人请寺庙的住持来到本地进行开坛做法事,一来主人家信仰佛教,二来宣传大爱,散播爱。这样请人来的法事要给钱的。三、化缘 化缘可不是我们电视剧看到的那种走到哪化到哪,那虽然也是化缘,但是就是吃一点斋饭罢了。我说的这种化缘是每年寺庙会派僧人步行到某某。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>