信佛念经做法事

huoguang2024-08-25 15:25353 阅读48 赞

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

信佛念经做法事

人死后念佛经身体变软

这个是真的,这样的做法称为“助念”,帮助逝者保持正念,以完成灵魂出体及投胎转世到三善道甚至西方极乐净土的过程,因为借助佛菩萨的加持,令业障消除,自然身体就会变软

信佛念经做法事

白事僧道诵的什么经

1、如果是希望亡故的亲人不堕恶道,往生三善道或者天界的话,一般的都念《地藏菩萨本愿功德经》,因为《地藏菩萨本愿功德经》最对机,而且功德非常大;2、如果是亡故亲人在世的时候信佛,信仰净土宗的话,念《无量寿经》,因为《无量寿经》此时是最对机的;3、如果念经的人是得道高僧的话,念什么经。

信佛念经做法事

信佛后遇到大病苦,应该如何应对

问:请问法师,对于一些信佛的人,信后遇到一些大的病苦,应该如何应对比较好,比如念什么经,或者做法事超度可以吗?宏海法师答:首先要生忏悔心,因为病业它还是有因果的,再一个我得先说一下哈,我们一定不要把佛法当作是治病的,佛法是修心、解脱、出烦恼的,这是一个根本原则。那么我们生病也分。

人死了请的和尚念经 很急 奶奶刚刚过世

如果方便,当然可去寺院庙里请。如果有同修居士一起念佛超度也是很好的。说实话,现在的居士的修为有很多不比出家人差。阿弥陀佛!阿弥陀佛!愿你奶奶往生极乐!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

人是怎样开始信佛的

重重的跪下。举个例子,人生了重病,先去看西医,吃药、打针、输液,甚至动手术,依然不见好,这时,去找中医,吃中药调理,还是不起效,就会去找气功师,运用特殊的手法调理,到最终,还是不行,可谓是万念俱灰,束手无策之时,想到了求佛,求菩萨保佑。于是到寺庙烧香、磕头,做法事,大行善事,。

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

祖师大德们,无论何宗何派,也都是解行相应,自成佛道,不会随便给人做法事,更不会以此敛财。不懂佛法的本质,以自己知见和外在形式来做佛事的,那叫迷信。希望楼主能够接触正信的佛法,从《认识佛教》这本书开始,自己首先了解佛法的本质,然后才好和信佛的家人朋友沟通,让他们认识到自己的错误,。

现在丧事做的法事,到底有多大效果,我看请来的人,抽烟喝酒,杀生吃肉,无。

没有任何功德 。只会加重罪业这样子。一个不持戒律的人。超度没有任何的功德。也超度不了。德行不够。超度没有任何的作用。

老人过世做佛事好还是俗事好?

这主要看你家里人的决定,以及老人的遗愿,并没有做哪一项好的问题,如果你的当地地方风俗是做佛事、做道场,有这样的传统,费用不高的话可以做一下。如果家里人的想法或者老人的遗愿是简化葬礼,你当地风气也能接受移风易俗,那做做俗事就可以了。

我们信佛的人该怎么做呢?

以下几点,大家一起商榷:1.阁下刚从寺院回来,对自己的修行应该有很大的帮助,因为体会到了修行的甜味,一直与出家人在一起,自己的三毒烦恼应该减少了,就好象香坊出来的人,自然有香气.最忌讳的是:到寺院,却在看热闹,搞旅游,最可悲的是,到寺院,仍然在搞世间人我,放不下"我"字.因此,在寺院里,学习其。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>