佛家怎样看待还阴债

huoguang2024-06-12 15:58413 阅读49 赞

佛教界还贯是什么意思

还贯,即“还阴债”,指的是偿还“人在投生之前向冥府的官吏所借的银钱”。佛教中没有任何经典提及这一说,可见其是不如法的。善有善报,恶有恶报,要想得福就得行善改过,不应该执着于这些迷信的说法。要知道神棍为了诱使人花钱请他们“做法”,可是无所不用其极,什么都敢说的啊!

佛家怎样看待还阴债

佛教还灌是什么意思呢

还万贯 就是替亡人赎罪,活动内容有诵经和焚烧一些东西。这是中国特色佛教衍生出的《教外别传》的迷信糟粕,释迦摩尼佛根本没传这些。

佛家怎样看待还阴债

佛教中有说儿女有的是来报恩.有的是来要债的?

有的子女是来还债的,故特别孝顺。孝顺是美德,更何况有可能前世欠父母太多,今世特别孝顺父母。也有些小孩子从小就被父母卖了,成为别人之养子养女,或卖入娼寮。唉!人间悲剧多,是因为造恶者多,因果循环丝毫不爽,今世欠人一两,来世还人十两。更何况今世社会道德败坏,造罪业者多,苦报在后等着。

佛家怎样看待还阴债

还地库是道家还是佛家的说法?

这是道家的说法。佛教并无此说法

佛家的“鬼神观"是怎样的?佛家是如何看待和对待 六道中的鬼神(神鬼。

回答:这个很好解决。 佛家讲因果,善恶造作,自作自受。鬼神中有我们累世帮助过的人,也有我们累世伤害过的人。鬼神给我们带来的顺境和逆境,不离报恩或抱怨,坦然面对便是。因此,无需害怕。前世既已造下业因,今世欢喜偿还便是。得福不喜,招祸不悲,一切随缘。

道家佛家以及其他中华文化是如何看待仇恨、嗔心的?

儒家讲“恕”,道家讲“自然无为”,佛家讲“慈悲”,“忍”,最终宜念佛超度自己,超度冤亲债主(超度:解脱,化解的意思)

非常感谢 此卦中能看出 有神鬼作怪吗 如果求测人女方为日干 辛 上乘。

2:按照道家:要看双方八字,有无严重抵触,该破的破。如“还替身”,“还阴债”等。3,按佛家:往昔因缘,有此一劫;今世迷茫,糊涂做事;后世如何,是未知数。佛家不算命,一个“无常观”就能把这些pass。已经告诉我们了,世间无常,没有不变的,那么,算的结果,也是不可能不变的。都在自己。“。

佛教是如何看待心魔的?

修行的过程,几乎就是与心魔作斗争的过程。虽然,佛家也认为,虽未付诸行动,心中动过邪念,也是犯戒,但是,佛菩萨也给了我们忏悔、和改过自新的方法。 佛说,我们凡夫之所以起心动念便是错,都是因为无明,没有智慧,只要你能发心修行就是进步的开始,不要徘徊、粘着在过去的错误中不能自拔,只要你。

佛家怎样看待受骗

你已经受骗了,你想怎么办?①修摩利支天菩萨咒,“咒它”讨债追债的咒,修讨债法。②如果不是太严重,就当做还债了。

佛家是怎么看待感情的背叛的?会有报应吗?

1)佛家说因果,解铃还须系铃人。你的痛苦来源于你自己,不是他的背叛;如果你相信,这都是前世的因注定的今世的果;也许,你前世对不起他;2)你错误的估计了现在的形式,其实,要用发展的眼光看问题;现在痛苦,不代表以后不幸福;所谓,福之祸所依而已。他现在得意,以后不见得好过;3)其实,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>