堕胎超度只随喜可以吗

huoguang2024-06-28 06:22548 阅读22 赞

寺庙里随喜超度是什么意思

寺庙里随喜超度是用念经来使死人脱离苦海。也泛指做善事。佛门里面有超度的理论与方法,非常合情、合理、合法。这种大规模做超度,在原始佛教里面,是不常见的。

堕胎超度只随喜可以吗

堕过胎念阿弥陀佛重罪可解脱吗?

《梵网经》讲:“若佛子,若自杀、教人杀、方便杀、赞叹杀,见做随喜,乃至咒杀,杀因、杀缘、杀法、杀业,乃至一切有命者,不得故杀。”在堕胎过程中,男性往往做的是种下杀因并劝杀或赞同杀的角色,杀后又会如释重负。所以导致他人堕胎的男士,更应好好忏悔自己的过失,通过受持、传播、宣。

堕胎超度只随喜可以吗

车祸地方,有人要去度众生,该随喜吗

随喜功德!菩萨必修功课。末法时期,亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死!

堕胎超度只随喜可以吗

外坛延生往生随喜是什么意思?

念经、佛号、@咒@语都可以用这个回向文 一般的寺院是不会单独给你念诵经文回向的 只是挂那里而已···需要超度了 多多念诵经文 做功德 放生功德回向给亡者 这样更为利益他们的 念诵 地藏经 佛号或多多放生功德回向效果更好 念诵经文一般要连续7、15、21、49天!!或佛号 每天 60分钟 回向文是:愿。

念佛人除自己念外毎天也为过逝的父念回向可以吗?

当然可以啊,非常随喜和赞叹。这是大孝。这不是夹杂。所谓夹杂,是与一门深入相对应而言的。就是或禅或净,或者修行多个法门,不能一门深入。对于净土而言,简单地讲,就是一句佛号念到底,求生净土。为父亲念佛求生净土,这是为人子女的本份,如同吃饭穿衣一般自然,而且也没有用其它修行方法,还是念佛。

放生有什么讲究?

7、仪轨:放生的时候是需要烧香敬佛的,因为香是信使,能沟通虚空三界,得十方加持,用好香供养,所以,请一款好香是必不可少的,有心的话,你可以到无相铜炉的官网上请几盒他们的无相祈福香,也是我一直用的香,是纯天然的植物香,对身体好也有利于自己的祈福求愿。最后祝你财运亨通,飞黄腾达。

《地藏经》先为去世亲属念还是先为自己念??

普皆回向。楼主可以看看在网上搜索“夜间播经”这个关键词,能得到很多回答。其实超度这种问题,我们的功夫不行,就像《地藏经》上讲的,如果真有婆罗门女和光目女的功夫,先亡自然能得到真实利益,真想让祖先得度,只有这一个办法,就是像婆罗门女那样,精进念佛。愿楼主吉祥如意 南无阿弥陀佛 。

佛教:异地发生……

随喜赞叹你发心超度这些不幸遇难者!南无阿弥陀佛!回复如下:1.离了一千公里,也能给亡魂做超度吗?回复:能!佛法超越时空。2.亡魂需要从一千多公里外来飞到我身边来听往生咒吗?回复:若非大善大恶之人,亡魂死后一般会有中阴身,中阴身能到处游荡,距离远近不是问题,他能听到叫他名字。若能叫。

昨晚我电话跟男友说我怀了别人的孩子你还会跟我在一起吗?他说不可能。

有很多会通灵会超度的人讲,每次一超度,那个外国鬼特别特别多。真的有道理啊!还有每天牛羊鸡鱼被杀,天天有人堕胎,挂幡旗,只要风吹动,这些冤魂都能得到利益,得到超度。你的车上挂一挂,都是咒语,你那部车开到那里都是功德,保证没人敢撞你。你开到哪里,那条路都有功德。各位只要你走到那里。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>