做法事违背因果吗

huoguang2024-06-19 08:51182 阅读89 赞

佛普萨用法力救人是不是有背因果

没有违背因果,正显因果报应,丝毫不爽。佛菩萨大慈,对一切众生都有摄受的作用。佛菩萨的恩德很大!我们说佛菩萨的摄受,跟众生的自救是一不是二,这就是万法归一。《无量寿经》上讲:若有善男子善女人,若遇急难恐怖,但自皈依观世音菩萨,无不解脱者。遇到急难恐怖必有恶因,有恶因一定得恶报。

做法事违背因果吗

观世音菩萨救苦救难违背因果吗

观世音菩萨大慈大悲。他所行不会违背因果。他所就救的,必然是和他有缘的,这个缘就是事多行善事。广行慈悲!这就是佛法里讲的相应缘!如果没有了相应缘!那佛陀菩萨也就不会出世了。

做法事违背因果吗

大家说说做违背良心事,真有报应吗

推翻因果法则,善恶行为都没有依据,大家就没有理由要行善。佛法对此问题的解答:这在法相唯识宗中称为异熟果。就是你现在造的业,是在不同时空态中报,即是异时异生而成熟果报。净土宗初祖慧远大师《三报论》讲到因果报应有三种方式:一、现报,二、生报,三、后报。异熟果即属于生报或后报。今世。

做法事违背因果吗

给别人化解事情是需要背因果吗

需要。1、如果是帮助别人,不会伤害其他人,那这个因果就是好的,就是结善缘;2、如果会伤害其他人,那背的因果就比较大了。

佛菩萨救人苦难是否和因果相矛盾

这个其实,就是佛家的另一个哲学,即:善因的善果,恶因的恶果。因果循环过程中,人必须积极调整心态行为来得到福报。佛教所说的“改命”就是这个道理。如果,我们遇到困难,祈求观音菩萨救助是改命的一个方法。也就是说拜佛可以灭罪,拜佛可以增加智慧,拜佛可以增长福报。但是前提是,我们必须真心忏悔,。

我们会因为帮助别人或功德回向别人而背因果吗?

其实都是不信因果,不了解因果法则。关于回向,可详细读《关于“如何回向”、“回向他人冤亲会否代人受过”诸问题的交流探讨》一文,在此不作赘述。如医生看病令病人病愈这件事,从医生角度,一则医生行使了救人治病的社会职责,得到相应的劳动报酬、社会地位等明显的果报。二是若是医生禀医德,。

忏悔能够净除一切罪障,与因果真实不虚相违背吗

不违背!忏其前愆、悔其后过,是净化心灵提升自我修养的一种方法,更是为修行无为之法打下了坚实的基础。种下什么因,必得什么果是自然规律。

因果能违背吗

因果都是存在的。不信因果的人只能自欺欺人的说:“我不受因果左右!”没有命中注定的说法。建议你看《了凡四训》现在的命是过去世和今生修的,来生的命是今生修的。命是可以改的,做大恶事,做大善事,命轻松的就改了。了凡四训白话文 http://www.dizang.org/fjtj/lfsx/index.htm 。

佛菩萨为何不能违背因果规律自然法则,违背了会怎样

纵然是佛,都不能违背因果的自然法则,不能违背因缘果报 纵然是佛,都不能违背因果的自然法则,不能违背因缘果报,成住坏空的法则 。所以,众生所造的共业所感得的果报,是佛都无法去改变的。佛在世时,佛陀的祖国迦毗罗卫国被报复心极强的琉璃王侵略,佛陀曾经3次去劝阻琉璃王不要伤害无辜的生命。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>