佛教中感情不顺的因由

huoguang2024-07-07 10:37443 阅读48 赞

佛讲丈夫对妻子不好的因果

1. 在一个因果律中,妻子在前世对现在的丈夫不好,导致了他们成为了夫妻,这是他们之间恶缘的体现。2. 这一世的结合,是用来了结前世的缘分,但并不应该引起悲观。3. 佛教教义强调因果律的同时,也提倡转化的智慧,即将恶缘转变为善缘。4. 实践这种智慧的方法是,无论对方如何对待自己,都要保持内心。

佛教中感情不顺的因由

佛说一切都是缘起缘灭岂不是什么都没说?

缘即是因和果,有什么样的因就有什么样的果。宇宙的本质虽说是无常的,但是缘也来自于我们的内心。我们的内心也会决定“缘”的大小。“万法本清净,佛在心中求”,佛陀自己在《金刚经》里曾经也说过:“佛所说法,皆不可取,不可说,非法,非非法”,佛陀对于自己的法也是“无法可说”。为什么呢?

佛教中感情不顺的因由

佛教中:缘是什么意思?请详细解释

宗喀巴大师在《缘赞》中写道:“因视一切依缘而有,故不陷入绝对有无。这是救世佛陀之言,所向无敌原因所在。”佛陀从来没有说过“绝对”的话,有因缘就有,没因缘就没有,任何地方都不承认“绝对”。所以世人无论从哪个角度研究佛,也没有办法来推翻他的观点。这是佛陀非常伟大的地方。不陷入绝对的“有”或绝对的。

佛教中感情不顺的因由

“缘”在佛中的解释是什么?

(二)等无间缘,指心、心所之相续中,由前一刹那引导后一刹那生起的原因。(三)所缘缘(缘缘),所缘指外境,心缘外境时,必藉外境以为助缘。依唯识宗之说,又可分为疏、亲二种。(四)增上缘。泛指不对某一法产生障碍之一切法。与六因中之‘能作因’相同。依净土宗说,阿弥陀佛四十八愿即。

关于佛教与佛学的问题、谢谢

智悲双运,是整个佛教的精华所在。修行就是要修智悲双运,所谓学佛,也就是学智慧与大悲。那么,烧香、磕头、念经等等是不是学佛呢?是学佛的一部份,但不是最主要的内容。佛是什么呢?唐卡中画的面色金黄、结跏趺坐的佛是不是真的佛呢?那是不了义的佛。大乘佛法认为,佛的化身与报身,是佛陀为了度化凡夫与十地。

佛教里面讲,人死了,儿女摸过世人的脸,怎么说法

因其虽感寒冷,然口不能言,个中苦楚,不言而喻。依佛教对尸体之处理方式,往生时停置客厅或不碍出入之处,立即为其助念。万不可急于送冰库,此举甚是不当,至为不孝,且益增亡者痛苦,而起瞋恨。前已述及,临终何种念头最强,即顺此念头投胎。亡者既起瞋念,自必随瞋念下三途,欲超度殊属不易。甫断气即施打。

佛教中的十二类生命分别是什么?

十二类生命是指:卵生、胎生、湿生、化生、有色、无色、有想、无想、非有色、非无色、非有想、非无想。

为何佛教说,四大皆空,因果不空?

色:佛教认为是虚妄的、纷纷扰扰的万事万物(能见到的或者不能见到的都是)空:产生那些万事万物的各种各样的因由(集合而成无常)全句:那些纷纷扰扰的东西(烦恼等)都是由各种虚妄的因由造成的,而又由于那些纷纷扰扰的东西(烦恼等),造成其他虚妄的因由,如此循环。嘛~大概就是这样吧。关于色即是。

能否发一份佛教经文给我,急用。谢谢!

须菩提!如来所得阿耨多罗三藐三菩提,于是中无实无虚。是故如来说:一切法皆是佛法。须菩提!所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。须菩提!譬如人身长大。”须菩提言:“世尊!如来说:人身长大,则为非大身,是名大身。”“须菩提!菩萨亦如是。若作是言:‘我当灭度无量众生’,则不名菩萨。何以故?须菩提。

世间有几种情

情有独钟无可厚非,相互的欣赏没有罪,无奈的转身也在情理之中。红尘中情为何物,缘为何来,莫问因由,“情”字本无解。只道是——相诉,是一腔智慧的互补;相映,是一阙优美的断章;相惜,是一种情意的升华;相念,是一份别样的美丽。爱的价值在于它自身,而不在于它的结果。结果可能不幸,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>