如何诵经超度亡灵

huoguang2024-06-12 05:54260 阅读52 赞

《往生咒》全文

往生咒
南无 阿弥多婆夜 哆他伽多夜 哆地夜他 阿弥利都婆毗 阿弥利哆 悉耽婆毗 阿弥唎哆 毗迦兰帝 阿弥唎哆 毗迦兰多 伽弥腻 伽伽那 枳多迦利 莎婆诃

如何诵经超度亡灵

人去世后 念经

《地藏菩萨本愿经》《往生咒》用来超度亡灵的,因为生前有恶业害怕到阴间受恶果,所以要念经超度。但是如果根据佛理来推理的话,超度是没有用的,因为佛学上恶业必要恶果,如果超度可以的话,那任何人生前都可以做恶,只需死后花点钱超度下就没事了。所以说,这些不过是寄托了一种思念吧,搞个形式罢了。

如何诵经超度亡灵

求回向给自杀亡灵的经文

如果确实无法,那就一心一意诵地藏菩萨佛号十万次(每次如果中间要打断立即回向,再做别的事)。但注意最后一定要回向给亡者,回向给法界一切众生。其实还可以去寺庙做超度,也是非常不错的。

如何诵经超度亡灵

念地藏经给亡灵念多少部.

1.《地藏经》上说“或三遍或七遍”,如果有能力,越多越好,读的人得益更多,《地藏经》上说读的人得七分之六,亡者得七分之一。2.念《地藏经》给亡者,功德无量,不仅亡者能超度,生者也会得菩萨保佑。《地藏经》的“利益存亡品”里有详细讲述。3.念地藏经任何时候都不晚,《地藏经》第一。

往生咒全文带拼音

往生咒注音:南无阿弥多婆夜ná mó ā mí duō pó yè哆他伽多夜duō tā gā duō yè哆地夜他duō dì yè tā阿弥利都婆毗ā mí lì dū pó pí阿弥利哆ā mí lì duō悉耽婆毗xī dān pó pí阿弥唎哆ā mí lì duō毗迦兰帝pí jiā lán dì阿弥唎哆āmí lì duō毗迦兰。

在家修行的人如何给去世的父母做周年祭?

作为修行人,可以为过世的亲人读诵大乘经超度,我们的父母在生时往往随世俗造作很多杀业和其他不善业,这样多数难以生在人天善道,堕落恶道的可能性更大,那么,作为佛弟子,自己可以做的能对过世父母有极大利益的,就是诵经超度。有《宝箧印陀罗尼经》,在家修行人就能通过读诵来超度亲人,哪怕是。

关于寺庙里给去世的人做提升的问题

回向文:(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。

往生咒的注音和解释

阿弥利都婆毗 ā mí lì dū pó pí 阿弥利哆 ā mí lì duō 悉耽婆毗 xī dān pó pí 阿弥唎哆 ā mí lì duō 毗迦兰帝 pí jiā lán dì 阿弥唎哆 ā[5]mí lì duō 毗迦兰多 pí jiā lán duō 伽弥腻 gā mí ní 伽伽那 gā gā nā 枳多迦利 zhǐ duō jiā lì。

人去世了为什么要念经???

因为可以超度亡者脱离六道轮回之苦,得生净土。所以应该为去世的人诵读《往生咒》或《地藏经》等。使他们平安抵达西方极乐世界。谢谢!

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>