听经能够超度亡灵吗

huoguang2024-06-14 01:22372 阅读2 赞

老人临终时听什么佛教经文?

阿弥陀经是非常不错的。

听经能够超度亡灵吗

鬼神听经有什么用处?

不是有没效果的问题,是因为你念读经书的时候,发送出的意念波,引来了他们,因感受到你的善念,所以迟迟不愿离去,吸取你的善的意念波,以此创造不同频率的自己的概率波,调整频率的速度,对于自己的修行也是有好处的。

听经能够超度亡灵吗

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

听经能够超度亡灵吗

圣严法师《超度》

真有亡灵吗?当然。 超度有用吗?是的。有时候我们会碰到一些怪异事,不过,先要探究清楚,如果不是空穴来风,便可以用佛法来开导这些灵体。碰到怪异现象时,先要查明真相,也可能是当事人在疑神疑鬼,根本不是什么灵体,就不用超度了。五十年前,我在上海的时候,有座叫作庄严寺的寺庙,到了晚上。

诵地藏经注意事项

愿你们能以此善缘、以此法缘,早日听经闻法,破迷开悟,储备资粮,增长功德本力,早出六道苦海,早日往生西方极乐世界,早日圆成佛道。 愿以此功德,上供下施,遍满虚空,周遍法界,四圣六凡,圆融无碍。现眷获安乐,病苦早离身。>> 问题四:念地藏经需要注意什么 你好:地藏经是超度亡灵最快的经文了,你是身体的。

地藏经念诵

在念诵地藏经之后,我们可以感恩回向,感谢地藏菩萨的加持和庇佑。可以想象自己站在地藏菩萨的面前,向他表达自己的感激之情,并祈求他继续保佑自己和所有众生。结尾 地藏经念诵是一种非常有益的修行方式,可以帮助我们慈悲护佑众生,超度亡灵。通过念诵地藏经,我们可以感受到地藏菩萨的慈悲神力,让自己的内心。

人死后还能听门耳佛法学佛成佛吗?

在人刚死不久中阴身的时候可以,时间长了就听不到了。如果听的是无上之法,一时心开,还是能有所成就的。若果人一断气马上下地狱了或者上天了,没有中阴身,恐怕就不行。还得有明心见性之人给他开示,这些条件刚好一块儿,也不那么容易吧 。

超度的含义

三、死亡后,眷属以虔诚之心,邀请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度。佛虽有不可思议广大神通,但众生造业亦不可思议,所谓:神通不能敌过业力,业力能障圣道,业力如枭雄,具足千奇百态,难调难伏。自作自受的果报,欲超度上升乃至减轻其业报,确实。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>