密宗和显宗哪个做法事灵

huoguang2024-07-22 21:33328 阅读45 赞

四生道人:密宗修行和显宗修行,哪个更为殊胜

不是哪个更为殊胜,而是你有没有本事去修学。一个有智慧的人,像六祖,一部金刚经就能让他开悟,佛陀时代,佛陀一座法,多少人开悟证果。现在的人,哪有这样的慧根。不肯学。再好的法,也没有用。最关键的是求法人的心态,真诚,精进,智慧,依教奉行。显密都源于本师的教导,都源于经典,了义经典。

密宗和显宗哪个做法事灵

我信佛,但信密宗和显宗有冲突吗?怎末判断那种适合自己。请前辈们指点。

个人觉得末法时期还是密宗的法门更得力一些。因为密宗有很多殊胜得的法门可以使修行完全生活化,无时无刻不在修行。比方说吐痰和排泄时念一句“嗡 阿 吽”就把这些脏东西布施给饿鬼道的众生做资粮了。比方说吃饭时念21遍简供的咒语就等同于给佛菩萨上供了等等。而显宗的修行手段主要是看经,经常会有。

密宗和显宗哪个做法事灵

慧明之光五 显宗和密宗的区别

1.快速修行的方便:本教显宗、密宗和大圆满,有异曲同工之妙,显宗如同乘坐普通公交车,密宗如同乘坐火车,而大圆满如同乘坐飞机,好比从北京同时出发去西藏,由于乘坐的交通工具有别,到达目的地的时间也有所不同。为什么密宗和大圆满成佛快呢?因为它的起点高,密宗有很多修慧和破障断惑的巧妙方法,而。

密宗和显宗哪个做法事灵

密宗与显宗修行的差别

显宗修行缺乏生圆次第的修法,尽管最终境界与密宗相同,但由于缺乏这些见解与方便,其修行效果与进展与密宗存在显著差异。显宗从发心到证得一地,即使是最上等的根基,也需要一个阿僧祗劫。但实际上,显宗修行者不会需要这么长时间,因为菩萨修到一定层次后,有种种方便法门,每一种方法都能积累众多资粮。即便如此,显宗从。

藏传佛教中显宗与密宗的区别

3、修持的方法 在显宗来说,虽没有特别强调三密的修持方法,但当一位净土宗的修行者在念经或念佛之时,其身体亦停止了造作世间的业,可说是已交结了最普通的印契,亦可说是一种意密了。在密宗的角度来说,具备了密乘行者所修持之普通层次之三密即可。这些便是比较特定而又进一步的三密修行形式,。

显宗和密宗的区别

2. 显宗和密宗的实践方式有所不同,但它们的目标是一致的——达到涅槃。显宗通常通过学习佛经、禅修和遵守戒律来修行。密宗则使用更为直接的方法,包括冥想、密咒和仪式,这些方法被视为可以帮助修行者更快地转化自己的意识和心灵。3. 密宗和显宗的教导并无高低之分,它们只是适应不同修行者的需要。密宗。

密宗和显宗有什么区别

显宗认为只要按照那些公诸于世的佛经去做就可以了,所以显宗主张公开宣道弘法,显宗被称为显宗也是因为他们的这个观点。而密宗认为要想达到到"身口意"除了公开的佛教以外,还有一套秘密的方法,没有人传授密法修行很难达到"身口意",所以密宗强调传承、真言、密咒和灌顶和福慧双修最后成佛。这就是密宗。

关于佛教的问题 显宗 密宗 禅宗的区别 本人想入教 但是尚不明确 不知。

现在很多年轻人都去学密(宗),但密宗是要有相当的成就才能去学,没有这种成就,不但学的没有用,反而适得其反,密宗是学佛到一定时候,去学的更深的一层。至于禅宗是需要上上的根性,而且禅宗功夫不是一般能够成就的,是什么根性就选择什么法门,历代高僧大德,诸佛菩萨都称赞(净土法门),末法时期。

显宗和密宗的区别

三、修行方式的不同 显宗以方便(法门)修行,积集福德和智慧为因,通过修行十善法,以求得离苦得乐;而密宗则坚持二谛无别,把果当作道修行,道即果,果即道。四、饶益众生的方式不同 显宗注重生命,对众生慈悲为怀;而密宗则有着具体而微的做法,以息灾、增长、收摄、降伏诸法饶益众生。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>