基督徒婚姻的真理

huoguang2024-07-19 23:37502 阅读83 赞

在基督里的婚姻

    作为基督徒的我们,婚姻经营得好与不好,这与神的关系非常重要。如果把婚姻痛苦的根源归咎于配偶如何,其实就等于是你没有把基督当主,而是任由对方在掌控你或是你自己掌控自己的人生与婚姻。如果把自己的主权和配偶婚姻的主权都交还给主,自己只寻求主让我如何,而不是自以为是,要试图控制对方,改变对方。那。

基督徒婚姻的真理

圣经中妻子如何要爱丈夫的

林前7:4妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。神乃是也藉着这个真理来教导我们,不凭自己的意思来对待性关系,而是带着体恤对方、成全对方的心来做,当我们做的时候,我们就能体验到神创造天地时,加给人类这美好的礼物的奇妙之处。

基督徒婚姻的真理

谁是基督的妻子

很多基督徒认为,基督就是拿撒勒人耶稣,而他是神。但,这是个似是而非的说法。当耶稣说“我是真理、道路、生命”;“在亚伯拉罕之先,我就有了”时,“我”显然不是指一个人。(更不存在结不结婚的问题。)而是指临在于耶稣并吞没了耶稣的基督。而这个基督就是上帝启示给世人的“道成肉身”的信息。 那么,基督有。

基督徒婚姻的真理

基督徒的性观念(上)

婚前性行为的普遍接受并未抹去贞洁的光芒,基督徒的使命是作为光和盐,坚守属灵的基石,而非盲目追随世界的风向标。圣经的真理如永恒的灯塔,性并非单纯为满足情欲,而是夫妻之间神圣的纽带。真正的亲密关系不应被简化为肉体的交融,而应是心灵、思想和深度沟通的交融。年轻人往往过度聚焦于性,而忽视了情感。

基督男女为什么不能单独一起

就有第三者,那就是魔鬼。未婚男女独处容易给魔鬼留地步。如果你真爱她,结婚后再亲近她。不是她信的太教条了,而是你不明白圣经的教训。在下给你两个数字:现今世界上信耶稣的有21亿。世界上的科学家80%都信基督教。接受耶稣为救主,你的生命才有意义;认识创造天地万物的主宰,才算真智慧。

基督教婚姻和佛教婚姻有什么区别

既然二人要成为一体才是一个完整的人,那么,夫妻二人就不应该分离。就要合二为一,亲密无间,就应该不离不弃。这样才能永远成为一个完整的人、一个真正的人、一个幸福的人。真正的(佛教)信徒是不结婚的,但现在的真正佛教徒难找。至于杀生的问题,基督教并不过分残害生命!要知道人是不可以离开食物。

基督教的七项真理是什么?

一、永恒不变:基督教的真理被认为是永恒不变的,不受时间限制,适用于所有时代。二、独一无二:基督教信仰中,上帝是独一无二的,不是多个神,而是创造宇宙和人类的唯一真神。三、基于客观事实:基督教的真理基于历史事件,如耶稣基督的诞生、死亡和复活,这些事件被视为客观事实。四、使人自由:基督。

基督怎样可以离婚

综合以上三处圣经的记载,试按对以上真理之应用方面,作如下之结论:1.基督徒应竭力保持婚姻的完整。无论怎样情形下,离婚都不是神最美好的旨意。2.在丈夫或妻子确有犯奸淫的事实,家庭环境又无法抵受时,若离婚不算犯罪。3.为信仰的缘故,以致被未信主的对方用强硬手段离弃,例如虽然信徒方面反对离婚。

基督教对于男女如何定义贞节?

最近刚听到教友提出说基督教徒在结婚前不可以发生性关系.我的问题是:1.如果已经发生了忏悔可以吗?是否不可以继续再发生性关系呢?2.如果发生了是否这个爱情还会受到祝福?请老。 最近刚听到教友提出说基督教徒在结婚前不可以发生性关系.我的问题是:1. 如果已经发生了忏悔可以吗?是否不可以继续再发生性关系呢?2。

基督徒信什么?

所以 基督徒信的第一个理由是因为感受到了神的爱。第二个原因是因为寻求真理。 基督徒为何而信,因为他是“道路、真理和生命”。基督徒是一群愿意相信真理,并寻求真理的人。中国古人云“朝闻道,夕死可以”,看来中国的古人对“道”很仰慕。而基督徒所信的理由,就是相信真理。后现代的文化蔑视真理。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>