藏传佛教做法事吗

huoguang2024-07-17 15:17297 阅读58 赞

藏传佛教人士在物质上助人的方法

这个问题写得不够准确。是藏传佛教的僧人帮助别人?还是我们去帮助藏传佛教的僧人?如果是前者,那么一般是帮人做法事、火供等,赠送佛教物品如佛珠、金刚结、藏香、哈达、甘露丸等给俗家结缘;如果是后者,那么一般都是食物、钱财、衣服物品等供养给师父们。

藏传佛教做法事吗

甘南郎木寺的瞻佛节是怎么回事?具体是什么内容啊?

这天拂晓,寺院里的僧人会早早将瞻佛台和做法事的广场清扫干净,远近的藏民迎着风雪络绎不绝地赶来。佛像是一幅巨大而精美的唐卡,是郎木寺的镇寺之宝。唐卡有多种形式,但都会用到很多天然的颜料像绿松石、珊瑚、金子等等。这些可以画在纸上、布上、丝绸、羊毛织物上。颜色常年如新,不褪色。瞻佛节当。

藏传佛教做法事吗

百度佛教不是出家人穿了僧服去做佛事会怎样

按佛教的观点,假冒僧尼,做法事,欺骗世人,是下地狱的果报。《地藏经》:若有众生,伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。现世因无法真正超度众生,会引起众生的嗔恨,招致种种不利。

藏传佛教做法事吗

南卡江才活佛

帮群寺在藏区以纪律严明著称,在玉树地区众多寺院中口碑非常好。地震前帮群寺僧人的生活是平静的,每天照常从6点半到9点三次诵经、为附近村民诵经做法事,村民和各地信徒给寺院供养,寺院可以解决僧人的温饱大事,按南卡江才活佛的说法,寺院的僧人生活标准是中等的。地震发生后,寺院20名僧人重伤,轻伤40。

和尚没有钱,也不种地,他们靠什麽生活?

. 藏传佛教寺庙的喇嘛是靠自己出家前的家庭供养的。因为他出家对整个家庭来说是很好的。其实他们所需的钱不多,出家师傅其实已经不在乎金钱了,他们可以靠苦行僧式的化缘来获取生活基本所需。他们要是为了钱就不会出家。可是为了建造寺庙,还有更好的宣扬佛法,还是需要一些信众的供养的。国家也有专门。

藏族磕长头的目的地是哪里藏族磕长头的意义是什么

藏族磕长头的目的地是哪里?拉萨(大昭寺)藏族磕长头 磕长头”是藏传佛教信仰者最至诚的礼佛方式之一,为等身长头,五体投地匍匐,磕长头时两手合十,双手前直伸。表示领会了佛的旨意和教诲每伏身一次,以手划地为号,起身后前行到记号处再匍匐,如此周而复始。信徒们认为在一生修行中,至少要磕十万。

藏传佛教与茶的渊源禅茶文化

僧侣们饮茶比普通百姓更注重茶碗,一般每个人都备有自己的茶碗,方便卫生,在为百姓做法事时,为僧人们准备的茶碗也必须是专用的,其他人不得使用。茶碗的设计与制作讲求艺术性。上层喇嘛中流行印有云纹等图案的瓷碗,在少数大活佛和大贵族中则备有银碗、金碗和玉碗。青海玉树一带的藏族僧侣喜欢用“。

喇嘛和和尚有什么区别?

2、戒律不同 喇嘛不规定弟子不准吃肉。而对于和尚来说吃肉是犯戒的。3、来源不同 喇嘛对藏传佛教僧侣的尊称,长老、上座、高僧之称号。此外,“嘛”是对待一切众生犹如母亲呵护自己的孩子一般慈悲,是慈悲至高无上的意思,有这样至高无上慈爱的人,叫做“喇嘛”。和尚一词源于梵语,在当年的西域地区,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>