佛教做法事的感应

huoguang2024-06-17 22:31547 阅读78 赞

寺院做法事是什么意思?

以寺院做法事是指在寺庙或佛教堂等场所进行佛教仪式和祈福仪式。这是一种佛教信仰和文化传统的表现形式,是人们为追求内心的宁静、祈求平安、福祉和幸福而进行的一种信仰仪式。在这种仪式中,信众们会烧香、敬佛、念经、默念佛号、布施等,以此来表达对佛菩萨的敬意和感恩之心。做法事的过程中,信众们。

佛教做法事的感应

佛教问题,神奇的感应。为什么做完饿鬼施食物后,肚子有时候很饿!

肯定是饿鬼附身了,。做法驱鬼吧,。不要吃毒药,吃毒药会肚子很饿,得胃病的,喝茶肚子饿没事,正常的,不会很难受,。跟鬼打交道要小心,别被害了,要求菩萨保佑的,。如果你很饿,就吃七粒米加水,对自己施法施食,可以治胃病的,。很灵,。

佛教做法事的感应

做普佛有什么好处

不过,做法事,亡人和在世的人是不同的。是不是尊父亲在世啊?亡灵是做超度,在世的人是普佛延寿,具体可以问询寺院的出家师父。问题九:佛教是否有不同的法会,目的作用各如何? 佛教的法会有很多 1.普佛作用是消灾延寿祈福一般诵普门品,药师经 2.超度作用超度亡灵 一般诵地藏经 3.瑜伽焰口作用。

佛教做法事的感应

寺庙大师为病人做法真的有用吗

从佛教教义是令人解脱这一点上看,“做法”既不利于信众,也不利于和尚自身。真正明理又实修的和尚,是不用神通去为病人做法的。他们会引导人们认识自己的本心,从而达到解脱自在,这是一劳永逸的做法,也是和尚在世间的最主要的责任。

学诚法师:佛教如何看待神通与感应

自己的业因是根本,佛菩萨的加持是外缘,若一味求感应,与迷信无大区别。网友:常看到听到运气不好的人跑去寺庙里做法事求保佑。我想问,真的可以改变运气吗?学诚法师:这是错解佛法,至少是片面理解佛法。如理信佛、学佛一定能改变命运,但这不是因为佛菩萨的加持保佑,而是自己身心行为的改善。

佛教的一些具体做法让我动摇了信心。

第二个感想是有道理的。第一个感想不对。佛教寺院的商业气息,如果超过了支持出家人日常简朴生活,肯定是违背佛陀教义的。僧众如果认真修行,功德福报远远超出在家人。所以在家人如果不尊重僧众,业障极大。所以佛陀教导在家人一定要尊重僧众,一方面就是对在家人的保护,免得在家人造业。另一方面也是保护僧。

做法事是什么

1、做法事是佛教仪式之一,又作法会、佛事、斋会、法要主要指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供养诸佛菩萨,或设斋、施食、说法、赞叹佛德。2、佛教活动:宣扬佛法或指修行之意。或亦称诵经、讲经、斋会等法会为法事。又作法要、佛事。3、寺院活动:是寺院道场重要行事。

百度佛教不是出家人穿了僧服去做佛事会怎样

按佛教的观点,假冒僧尼,做法事,欺骗世人,是下地狱的果报。《地藏经》:若有众生,伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。现世因无法真正超度众生,会引起众生的嗔恨,招致种种不利。

佛法中什么是正法在家人如何体现在学习中、生活中、处事中?

”所以正法不是为为地界所坏,或为水、火、风界所坏;而是为佛教徒所坏,恶知识出世,乐行诸恶、欲行诸恶、成就诸恶,教导恶法,非法言法、法言非法、非律言律、律言非律,以相似法,句味炽然,因此如来正法则于此亡没。如何使正法久住呢?护持律第一我们要护持律藏及持律者。这在[善见律毗婆沙] (卷1,大正。

给逝去的亲人烧香,点不燃烛有什么预造吗?

1. 在下是佛教居士,平时认真研究了点佛经,也经常与寺庙的高僧大德交流。2. 按照佛教,尤其道教里面能亲自做法事的大德神仙的解释,的确有香烛点不燃的现象发生。3. 如果不是因客观原因,如香烛潮湿、风力太大等造成的失误,那么这可能是一个需要注意的信号。4. 这确实不是一个好的预兆,您需要特别。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>