庙里做法事是做功德吗还是福报

huoguang2024-09-29 05:11573 阅读1 赞

在寺院认供的佛像,自己不去烧香有功德吗?

在寺院认供的佛像,就有福报,但你对功德理解有误。做任何事心里清净平等就是功德。佛菩萨也不是需要我们烧香磕头,而是我们通过烧香磕头的方法来修自己的清净平等。有几分清净平等,就有几分功德。但只要做了,福德,福报肯定有。

庙里做法事是做功德吗还是福报

功德和福德有何区别?我们去寺院做义工算不算功德?放生,印经书算不算。

我们去寺院做义工,以及放生、印经,都是福德。也就是说,在积累福报!只有真正深悟佛性,行住坐卧以平等无二行一切因缘事,如此如此放生也是功德,印经也是功德,做义工也是功德,这样才是真正的法身功德。我们平常所说的随喜功德,是一种方便说,也是一种良好的祝愿!

庙里做法事是做功德吗还是福报

每天在寺庙为供灯的居士们摆灯点灯有功德吗

一般来说,护持三宝,帮助别人,做义工和利益众生的事,都是有福德,福报的。至于有没有功德,那要看自己的发心和用心,做的事情都一样。发心和用心不同,功德和福报就不同。老法师

庙里做法事是做功德吗还是福报

在寺院做义工是不是会增加自己的福报?

是的。修行佛法有六种法门,我们可以理解为六种途径。其中最重要的一条也是最基础的一条就是布施,即把自己的体力、物力、财力、脑力等送给别人,给予其帮助,也就是培养自己学会放下、看开和忘掉的重要方式。布施共四种,一为财布施,就是给予金钱,所以进寺院要往功德箱放钱,吃饭要给菜金,由于财。

福报和功德各有什么功用和区别?哪个重要,休功德有什么用?

但在庙宇观音堂等供养菩萨佛的地方,任何善事都是功德,不需另外发心了。这就像我们的文件要经过JP签字才能在法律上生效一样,善事善念只有在菩萨的见证下才可以转成功德。而功德有什么用呢?大家都知道业障或孽障的危害,它们就像程序中的病毒一样潜伏在人的阿赖耶识,时间一到就激化成灵性,就开始对人。

佛法做好事不求回报但还是有了回报就等于求了回报解脱就是回报那是否。

也都不会认为这是在做好事是不?就是这个道理。而不求回报,回报却不请自来,这种不是交换手段的回报在佛法中被称为福报。如果因为做了很多好事都是做完就忘掉它,真正做到了忘我而最终去掉了我执甚至法执,就离解脱不远了。能够解脱才是学佛的真回报,这种回报在佛家被称为功德。

每天在寺庙为供灯的居士们摆灯点灯有功德吗?

这个行为依佛教的理论,肯定是有功德的。但功德的大小,取决于他们的发心。如果摆灯点灯人发自内心地随喜和赞叹供灯的居士们的供灯功德,那么,这个功德是非常大的,与自己每天亲自供灯的功德无异。

在寺院做义工有没有功德

在佛教的教义中,参与寺院的义工活动被视作一种具有功德的行为。功德不仅体现在行善积德带来的福报上,更涵盖了个人内心修行和对他人的实际帮助。寺院作为修行和传扬佛法的场所,义工活动与佛教理念紧密相连。首先,做义工是一种布施的体现,符合佛教的“四无量心”之一——舍。在寺院中,无论是打扫环境、。

什么是功德 如何做功德

所以,世界上你们所做的一些事 情,帮助人家去做善事,帮助人家去造福,那不是功德, 而是福德,是你有福德,就是你有这些福分。很多人有 名有钱,但是他出事了,他倒霉了,因为他没有功德, 他的福报用尽了,最后他就倒霉了。要懂得,人间功德要转为出世功德。人间功德,比 如我今天用菩萨的心来。

请问一下大家:我想到寺庙里请一尊佛的功德大还是办法事拜千佛功德。

首先,无论是请一尊佛在家里供奉,还是法事拜佛,都是积累福报的方法和途径;非常随喜您。其次,如果请佛回家里供奉,不会遭到家里人的反对,那么请佛是非常好的,可以以此机会,使家里人认识佛教,接触佛教,从而进入佛教,若此,福报功德不可思议。如果拜佛可以利益一方信众,并且借此法事的时机,供养。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>