寺庙里超度亡灵念诵哪些经

huoguang2024-07-04 18:44322 阅读85 赞

老法师往生手里拿部什么经

地藏经是最常用于超度亡灵的经典。根据儒家经典记载,人死后,若生前多行恶事,又无人为其超度,则可能投身地狱,遭受痛苦。若有人在他们去世后的七七四十九天内为他们念诵地藏经,将功德回向给他们,他们就有可能转生善道,避免恶道的痛苦。心经仅有260字,简短精悍。其核心思想是般若波罗蜜多能吃苦,。

寺庙里超度亡灵念诵哪些经

求回向给自杀亡灵的经文

最好的就是《地藏菩萨本愿经》,其实分三部,即其实你中间可以休息两次,但是要注意把经书合上。第一次不熟悉可能是时间会比较长,一般都是一个半小时,最快的有些听说50分钟就够了。如果确实无法,那就一心一意诵地藏菩萨佛号十万次(每次如果中间要打断立即回向,再做别的事)。但注意最后一定要回。

寺庙里超度亡灵念诵哪些经

地藏经念诵

南无阿弥陀佛。4.感恩回向 在念诵地藏经之后,我们可以感恩回向,感谢地藏菩萨的加持和庇佑。可以想象自己站在地藏菩萨的面前,向他表达自己的感激之情,并祈求他继续保佑自己和所有众生。结尾 地藏经念诵是一种非常有益的修行方式,可以帮助我们慈悲护佑众生,超度亡灵。通过念诵地藏经,我们可以感受到地藏。

寺庙里超度亡灵念诵哪些经

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

诵地藏经注意事项

念地藏经可以超度亡灵,还可以与鬼神结善缘,它们也懂得报恩,感激你都来不及何况想害你呢 四害也是众生,杀了也是破戒啊。持不杀戒,可以培养自己的慈悲心,从而与佛菩萨的心相印,所以持戒有很大的功德(不杀生反而放生可以长寿)而且可以明显的感觉到佛菩萨的加持 多念《僧伽吒经》、《地藏经》、《金光明最胜王经。

佛顶尊胜陀罗尼的全部内容

敬请诸位家中供奉【佛顶尊胜陀罗尼经】,听读【佛顶尊胜陀罗尼】,可消往生业障,积佛顶尊胜陀罗尼问答 ◆一、为什么历代有那么多皇帝都下诏让僧人持诵此咒? 答:佛顶尊胜陀罗尼是现世业报大灾难来临时,用来救急的,本是善住天子知道自己很快要没有福报——要堕畜生道的时侯求佛陀讲的,主要用以超度亡灵或者帮助。

关于寺庙里给去世的人做提升的问题

乃至梦寐之中,永不复见。持斋10天 去寺庙烧香拜佛 在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 每读完一遍 读如下回向文3遍,如此 自己的亡亲 冤亲债主即可解脱!回向文:(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏。

七月十四可以去寺庙烧纸吗

可以。但真正对亡灵有用的是请寺庙僧众念经做法事超度,或者亲人诚心为其念《地藏菩萨本愿经》,可比纸钱有用多了,纸钱本身用处就很小,何况现在假的流行一大片,若你买的假的,一点用都没有,还污染环境。真纸钱唯有:锡箔,而且要防止假锡箔,特别便宜的都假的,真锡箔含锡 。

是不是有一家寺庙能和亡灵对话

会有附体等现象……不可信的!!!建议将做善事、读经、念佛等功德回向给亡人,使其离苦得乐!可以读读《地藏菩萨本愿经》、《佛说阿弥陀经》,可以念南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨、南无地藏王菩萨。也可以到附近寺院请出家师父为亡人念经超度。阿弥陀佛!

害怕鬼诵读什么经文

怕鬼是心,故念《心经》可安心,有三宝护持,不再害怕。类似经书还有《金刚经》。阿弥陀佛发愿接引众生往生极乐,诵《佛说阿弥陀经》和诵持佛号,可度有缘鬼众往生极乐。念南无离怖畏如来,可令鬼道众生远离怖畏,根据因果律,自己就也能远离怖畏。不过,不管念什么经文佛号,要记住以利益众生、度。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>