年阿弥陀经超度亡灵好吗

huoguang2024-07-24 16:1761 阅读20 赞

人死后灵魂为什么不走,怎么能让他走

每天念一部《地藏菩萨本愿经》《佛说阿弥陀经》《金刚经》,佛号一千声,功德回向给亡灵。坚持七天。

年阿弥陀经超度亡灵好吗

以佛教看来 给亡灵烧纸钱有没有用

当然有用 这个是暂时的 有人超度 做功德回向 就会提升层次 不在鬼道了 佛教经文 地藏经 阿弥陀经 都是超度的 多多放生功德回向 效果挺好···

年阿弥陀经超度亡灵好吗

祭奠亲人时教他行念i阿弥陀佛行吗,我父母过世多年,年年都是烧一些纸钱。

可以的,这样非常好,念佛越多越好。不但有利于亲属,更对自己有好处。同时,你也可以再为父母做供养出家僧、放生、印送经书、布施钱财衣物等的活动,希望父母能以这样的功德生到善处。

年阿弥陀经超度亡灵好吗

十八岁女生最近开始信佛教,我父亲六年前车祸去世,他的遗像还在我没舍得。

念诵《地藏经》,回向给父亲,经文中对逝者所得到的利益讲述得非常清楚。网上有视频读诵,可以跟读。通过称念南无阿弥陀佛的名号,超度亲人。搜索两篇文章:念佛超度比诵经超度效果更好

看怪谈晚上根本睡不着。念南无阿弥陀佛好吗?

4、然而,一般亡灵怨气重,不会轻易接受超度,那就可以下载大德的讲经,例如净空法师说的《地藏经》,经常播放,给亡灵介绍佛法,希望她经过时间熏陶,慢慢解开心结,可以放下恩怨,得到超度,那里就平安了。净空法师 地藏菩萨本愿经(有字幕) 下载 http://www.amtb.tw/baen/jiangtang.asp?web

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

关于寺庙里给去世的人做提升的问题

回向文:(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。

浴佛节念什么经呢

《佛说阿弥陀经》因其回向阿弥陀佛而得名,它主要传授了人们如何修行,减少烦恼和罪孽,避免堕入三恶道,追求永恒的幸福。浴佛节中,念经礼佛的节日活动中经常会选择这一经书,也是一种表达虔诚心意和对智慧与福慧的向往。佛说法华经 佛教重要的经典之一《法华经》比较庞杂,内容涵盖了上善若水与人间。

是不是有一家寺庙能和亡灵对话

会有附体等现象……不可信的!!!建议将做善事、读经、念佛等功德回向给亡人,使其离苦得乐!可以读读《地藏菩萨本愿经》、《佛说阿弥陀经》,可以念南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨、南无地藏王菩萨。也可以到附近寺院请出家师父为亡人念经超度。阿弥陀佛!

做普佛有什么好处

2.超度作用超度亡灵 一般诵地藏经 3.瑜伽焰口作用救度恶鬼有一部经是专门做焰口的仪规 4.水路法会作用消灾延寿祈福超度.5.佛菩萨喜庆日法会.是庆典佛菩萨的诞辰,成道,出家日等等 6.斋天法会作用是祈福,专门有斋天的仪规 7.皈依受戒法会 8.放生法会 9.大和尚升座法会 10佛菩萨像开光法会 好有很多。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>