佛教什么宗做法事

huoguang2024-08-25 06:21703 阅读80 赞

中国民间丧礼的宗教是道教还是佛教

这个各地有差异吧。我认为大多还是道教吧。我们老家就是道教,老人去世要做道场,请道士,挂天尊、玉帝像等等。也听说有请和尚念经的,但我们这边没有。我们这里比较乱,寺庙里佛道不分,一起供奉。因为地处农村,所以比较原始,大家对佛教、道教也不懂,只知道念净土宗的阿弥陀佛、观世音菩萨,拜土地。

佛教什么宗做法事

西游记的唐僧是佛教的哪个宗派

律宗佛教中的宗派保守估计,分为十大宗派,律宗排在第二、简述一下:律,是佛住世时因事而制,随机散说的大众生活规约,传入我国以后,到了唐朝,经过道宣律师整理,定名为四分律,遂成为宗。‘尸罗’是梵语,译华语为‘戒’,因能防止身口意的过非,故以戒称之。当佛将入灭时,阿难尊者问佛说。

佛教什么宗做法事

佛教分为几类?

大乘佛教八大宗派,小乘佛教二大宗派,此即是一般说的佛教十大宗派。八大宗派系指大乘的天台宗、三论宗、唯识宗、华严宗、律宗、密宗、禅宗、及净土宗,若加上小乘的俱舍,成实二宗,是一般盛行的十大宗派。佛教初来中国,并无宗派之分,后因佛典翻译昌盛,思想体系与义理各有独到之处,复以师承各有。

佛教什么宗做法事

藏传佛教中红教,白教,花教,黄教有什么区别

1、宁玛派(红教)是藏传佛教四大传承之一,相对于以后的其他三大传承(白教

做道士和做和尚的区别?

一、看外在。和尚为佛教,那自然是光头,拿着佛珠,穿的是僧衣披的袈裟,僧衣多为黄色、袈裟一般为红色。所供的画像是佛、菩萨之类,基本是坐着不动,只是会做手印;道士为道教,那自然留着长发,戴着道冠,穿着大褂或是法衣,颜色多为青色或是蓝色,所供画像也是道家三清或是各路神仙,做法事时,。

能不能说说密宗和禅宗。禅是什么

大和尚”(所以“和尚”这个称呼,是不可以乱叫的);分校的老师统称为“僧人”,学生一般都称僧人为“法师”或“师父”。

无事不登“三宝殿”中的三宝殿是什么地方?

其实所谓的三宝殿,这三宝殿并不是一个地方,而是三个殿的合称。这三个殿是做法事的“大雄宝殿”,专门藏经书的“藏经楼”以及供那些僧人们休息的“宁静禅房”。而之所以这么说的原因,是因为这三个地方都属于佛教重地,不是一般的人能随便进入的,如果说你非要进入的话,那么肯定是有什么特别重要的。

寺院做法事是什么意思?

以寺院做法事是指在寺庙或佛教堂等场所进行佛教仪式和祈福仪式。这是一种佛教信仰和文化传统的表现形式,是人们为追求内心的宁静、祈求平安、福祉和幸福而进行的一种信仰仪式。在这种仪式中,信众们会烧香、敬佛、念经、默念佛号、布施等,以此来表达对佛菩萨的敬意和感恩之心。做法事的过程中,信众们。

请问佛教有宗派之分吗?

八大宗派系指大乘的天台宗、三论宗、唯识宗、华严宗、律宗、密宗、禅宗、及净土宗,若加上小乘的俱舍,成实二宗,是一般盛行的十大宗派。佛教初来中国,并无宗派之分,后因佛典翻译昌盛,思想体系与义理各有独到之处,复以师承各有法脉,所着重之经论互异,遂依其特色分类判摄,而于隋唐时期个擅。

什么叫做佛事?什么叫做普佛?做了会怎样?比拜佛好吗?

拜忏,或者打佛七之类的事情。至于普佛,三阶教皈依的普真普正佛,有四种:如来藏佛,佛性佛, 当来下生佛, and 佛想佛。至于三阶教,将佛法分别普法和别法。详细了解 普佛,请见 http://baike.baidu.com/view/22299.htm 做佛事的话,其实也就是亲近佛法,然后忏悔业障,增长福德功德。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>